Montag, 27. Juni 2011

Chocolate Chip Cookies


Also ich für meinen Teil, liebe es zu backen, ich mag es sogar lieber als kochen und außerdem liebe ich süße Sachen und diese Chocolate Chip Cookies sind einfach nur leeeecker :)
Sie sind super knusprig, also nichts für Leute die gerne weiche Cookies mögen, aber ich und auch mein Familie mögen sie genau so.
Wenn du auch zu denen gehört die gerne knusprige Chocolate Chip Cookies essen, dann solltest du dieses Rezept auch mal probieren.

Zutaten:
  • 200g Schokodrops
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 450g Mehl
  • 180g Brauner Zucker
  • 180g normaler Zucker
  • 1-2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanilleextrakt
  • 230g Zucker
  • etwas Salz
Als erstes wird nun die Butter mit dem ganzen Zucker (braun, normal und Vanille) flockig geschlagen. Anschließend kommt das Ei und das Vanilleextrakt hinzu. Nun braucht man nur noch das Mehl, Salz und Backpulver mit allen Zutaten vermischen und zum Schluss die Schokodrops unterheben.
Jetzt setzt man, nicht zu nahe aneinander gelegte, kleine Taler aus dem Teig, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und bäckt das ganze bei 170°C ca 20 Minuten, bis die Ränder schon etwas braun werden. Am besten lässt man die Kekse dann auch dem Backblech oder einem Gitter auskühlen.

Viel Spaß beim Nachbacken an alle Knusperfreunde :)






Ps: Dieses leckere Rezept hab ich bei chefkoch unter chocolate- chip- cookies gefunden und wurde von honeybunny16 verfasst, vielen Dank dafür, es ist wirlich ein tolles Rezept.

Speck-Stangen


Diese Speck-Stangen habe ich genauso wie die Pizza-Stangen und mit Feta gefüllte Speckdatteln an der Geburtstagsparty meines Freundes gemacht und auch sie kamen, wie die anderen Sache wirklich super an und die drei Bleche waren in kürzester Zeit verputzt.Hierfür vielen Dank an die chefkoch Userin "dieliebebeate", von der das Rezept stammt und welches unter Blätterteig - Schinken - Speck -Stangen zu finden ist. Diese Speck Stangen und die mein Abwandlung davon als Pizza-Stangen, waren wirklich der Renner auf der Feier.

Zutaten für ein Blech :

  • 200g Frischkäse (nach belieben auch mit Kräutern oder anderem) oder Schmand
  • 80g Speckwürfel
  • 100 geriebener Käse
  • 1 rechteckiger Blätterteig

Die Zubereitung ist nun genau wie bei den Pizza-Stangen.
Als aller erstes muss man den Blätterteig ausrollen und quer in der Mitte wird ein drittel des Teiges mit der Hälfte des Frischkäses (Schmands) bestrichen und mit jeweils der Hälfte der Speckwürfel und des Käses bestreut. Dann klappt man eines der Drittel über den belegten Teil und drückt es etwas an. Dieses Stück wird dann mit dem Rest des Frischkäses (Schmands) bestrichen und dem Rest der Sapeckwürfel und des Käses belegt, anschließend wird der letzte Teil oben drauf geklappt und festgedrückt.
Das ganze kommt dann für 30min in die Gefriertruhe. Anschließend wird der Teig in fingerdicke Streifen geschnitten und nun wird jedes Stück einzelln 2 fach oder einfach wie eine Spirale gedreht.
Das ganze kommt dann bei ca 170 Grad auf einem mit Backpapier belegten Backblech in den Ofen, bis der Blätterteig schön aufgeht und goldbraun ist.

Dieses Rezept kann man eigentlich in vielen verschiedenen Varianten machen und mit den verschiedensten Füllungen, ich selbst hab es von hier und war froh es gefunden zu haben, da es einfach toll für Partys ist und da ich Lust auf Pizza hatte, dachte ich mir, dass das doch eigentlich auch funktionieren und gut schmecken müsste und das tat es auch.
Vielleicht habt ihr ja auch noch ein paar tolle Ideen für diese Stangen.

Viel Spaß beim ausprobieren ;)





Pizza-Stangen


Diese Pizza-Stangen aus Blätterteig sind super für eine Fernsehabend mit Freunden, ein Picknick oder für eine Party. Ich habe diese Stangen übrigens genauso wie die mit Feta gefüllten Speckdatteln zu der Geburtstagsfeier von meinem Freund gemacht und sie waren der absolute Renner. Die 3 Bleche von diesen Stangen waren in kürzester Zeit aufgegessen und haben allen geschmeckt, ich kann sie also nur weiterempfehlen.

Zutaten:

  • 1 Blätterteig (rechteckig)
  • 200g Tomatensauce (für Pizza)
  • 80g Salami
  • 100g geriebener Käse

Als aller erstes muss man den Blätterteig ausrollen und quer in der Mitte wird ein drittel des Teiges mit der Hälfte der Tomatensauce bestrichen und mit jeweils der Hälfte der Salami und des Käses bestreut. Dann klappt man eines der Drittel über den belegten Teil und drückt es etwas an. Dieses Stück wird dann mit dem Rest der Tomatensauce bestrichen und dem Rest der Salami und des Käses belegt, anschließend wird der letzte Teil oben drauf geklappt und festgedrückt.
Das ganze kommt dann für 30min in die Gefriertruhe. Anschließend wird der Teig in fingerdicke Streifen geschnitten und nun wird jedes Stück einzelln 2 fach oder einfach wie eine Spirale gedreht.
Das ganze kommt dann bei ca 170 Grad auf einem mit Backpapier belegten Backblech in den Ofen, bis der Blätterteig schön aufgeht und goldbraun ist.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Gäste, Freunde und Familie werden es lieben!





mit Feta gefüllte Speckdateln


Wir haben dieses Wochenende den Geburtstag meines Freundes bei uns daheim nachgefeiert und verschiedene Snacks angeboten, wie unter anderem diese mit Feta gefüllten Speckdatteln.
Ich find dieses Gericht wirklich toll und liebe diesen salzig-süßen Geschmack, außerdem sind sie auch toll anzusehen und einfach vorzubereiten.

Zutaten für 30 Stück:
  • 30 Datteln
  • 30 Scheiben Speck
  • 1 Packung Feta
  • 30 Zahnstocher
Als erstes muss man die Datteln längs aufschneiden und den Kern entfernen. Anschließend wird hab ich den Feta in kleine Quader geschnitten, damit die Stücke genau in die Datel passen. Zuletzt wird die mit Feta gefüllte Dattel dann noch in die Scheibe Speck gewickelt und mit einem Zahnstocher zusammengehalten.

Viel Spaß bei selbermachen ;)







Donnerstag, 23. Juni 2011

Pizzabrot

Das ist ein Rezept für einen Pizzateig, den man ganz nach belieben mit verschiedenen Sachen belegen kann, in dieser Variante des Pizzabrotes ist es aber nur ein ganz leichter belag.
Aus dem Teig bekommt man ungefähr 8 Pizzas bei 32cm Pizzaformen.

Zutaten:
  • 1kg Mehl
  • 40g Hefe
  • 35g Salz
  • 15g Zucker
  • 100ml Olivenöl
  • 200ml Milch
  • vlt etwas Wasser
Die ganzen Zutaten werden jetzt nur noch einfach zu einem mittelfesten Teig geknetet und anschließend sollte man die Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen.
Anschließend wird der Teig dann in die Pizzaform gegeben und bei 250°C goldbraun gebacken.

Für mein Pizzabrot beleg ich den Teig dann nur noch mit etwas gutem Olivenöl, frischem Koriander und etwas Flor de Sal.

Viel Spaß beim Nachbacken und selbst Varianten ausprobieren.

Mittwoch, 22. Juni 2011

Pflaumenkuchen

Dieser Pflaumenkuchen ist wirklich toll, ich hoffe er schmeckt euch genauso gut wie mir.

Als aller erstes bäckt man einen 1-2-3 Mürbteig goldbraun in einer 26er Form. dafür benutze ich:
  • 50g Zucker
  • 100g Butter
  • 150g Mehl
  • etw. Vanille und Salz
Danach wird eine "Sandmasse", aus folgenden Zutaten, erstellt:
  • 2 Eier
  • 80g Zucker
  • etwas Zitrone, Vanille und Salz
  • 100g Butter
  • 80g Mehl
  • 40g Maismehl
  • 1/4 Tüte Backpulver
Zuerst rührt man die ersten 3 Zutaten schaumig und dann werden die anderen Zutaten leicht untergerührt.
Diese Masse wird nun auf die Springform gegeben und anschließend mit den Pflaumen, gerne aber auch mit anderem Obst, belegt.
Das ganze wird dann bei 180°C 40Minuten im Ofen gebacken.
Ganz wichtig ist nun, dass man den noch heißen Kuchen anschließend gleich mit heißer Aprikosenmarmelade bestreicht und gegebenfalls mit etwas Mandellikör beträufelt.

Viel Spaß beim Nachbacken! :)

Montag, 13. Juni 2011

Eierlikörkuchen

Dieses Eierlikörkuchen Rezept hat meine Mutter von ihre Mutter gelernt und meine Mutter hat es auch mir gezeigt, es ist also sozusagen ein Familienrezept von uns. Ich mag diesen Kuchen wirklich sehr gerne, was auch daran liegen könnte, dass ich damit groß geworden bin, aber ich bin mir sicher, dass er auch allen anderen schmecken wird, die Eierlikör und Schokolade mögen.
Ich habe diesen Kuchen nun zum ersten Mal selber gebacken und muss sagen das er wirklich einfach und toll zu machen ist, also probiert ihn einfach mal aus. ;)
Zutaten:
  • 250g Butter (Zimmertemperatur)
  • 180g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 Päck. Backpulver
  • 2 Tassen Eierlikör
  • 100g Schokostreusel
  • 250g Mehl
  • dunkle Schokoladenglasur
Zubereitung:
Zuerst muss man die Eier trennen, das Eigelb kommt in eine große Schüssel und das Eiweiß in eine etwas höhere zum schlagen. Nun muss man das Eiweiß schaumig schlagen und in den Kühlschrank stellen. Dann wird das Eigelb mit der Butter und dem Zucker in einer großen Schüssel verrührt. Dazu fügt man den Vanillezucker und den Eierlikör und dann wird das Mehl und das Backpulver langsam untergerührt. Dann fügt man die Schokostreusel hinzu und rührt sie vorsichtig unter. Nun muss man nur noch das steife Eiweiß unterheben und schon ist der Teig fertig.
Zum Schluß wird nun die runde Springform eingefettet, dann wird der Teig in die Form gegeben und der Eierlikörkuchen sollte schließlich bei 200°C gebacken werden, bis er außen schon etwas braun ist. Die genaue Zeit kann ich euch leider gar nicht mehr sagen, hab ganz vergessen auf die Uhr zu schauen.
Wenn der Kuchen fertig ist, sollte man mit einem Messer an der Backform entlang fahren, damit der Kuchen beim rausholen nicht hängen bleibt. Dann muss man den Eierlikörkuchen auf ein Gitter stülpen und die Springform öffnen. Jetzt lässt man den Kuchen noch auskühlen, damit er nachher mit der leckeren Schokoglasur bestrichen werden kann.
Jetzt muss der leckere Eierlikörkuchen nur noch serviert und glücklich
von euch aufgegessen werden und fertig ist mein Rezept.
Lasst es euch schmecken ;)




Apfelstrudel

Demletzt hab ich von meiner Oma gelernt, wie man einen selbstgemachten Apfelstrudel macht. Ich hoffe, dass er euch genauso gut schmeckt wie mir und meiner Familie.
Zutaten:
  • 250g Mehl
  • 20g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Löffel Öl
  • 1 Löffel Essig
  • 1/8 l Milch
  • 1 1/2 kg Äpfel
  • 50-100g Zucker
  • 50g Rosinen (wenn man möchte)
  • zum backen: 40g Butter (geschmolzen) und 1/4l Milch



Als erstes muss man die Äpfel schälen,entkernen und in kleine Würfel schneiden danach werden sie mit Zucker (wenn man möchte auch Zimt) bestreut und man muss die Rosinen unterheben. Dann wird in einer großen Schüssel das Mehl, die weiche Butter, das Ei, das Öl und der Essig zu einem Teig vermischt. Anschließend gießt man die Milch hinzu, jedoch muss man darauf achten, dass der Teig schön elastisch bleibt. Anschließend muss man eine Auflaufform mit Butter bestreichen. Der Teig sollte nun in 3 gleichgroße Stücke aufgeteilt werden, wodurch man 3 Apfelstrudel erhält. Nun wird ein mit Mehl bestreutes Geschirrtuch auf ein Holzblech gelegt und der Teig wir darauf ganz dünn und quadratisch ausgerollt, so dass man das Geschirrtuch darunter schon fast sehen kann. Die Mitte des Teiges wird nun mit geschmolzener Butter bestrichen, aber bitte die Ränder auslassen, damit sie weiterhin kleben. Jetzt wird der Teig in der Mitte etwa eine halbe Hand hoch mit den Apfelstücken belegt und der Teig wird anschließend über die Apfelstückchen gezogen, oben etwas zusammengedrückt so das er fest hält und die seitlichen Enden werden nach oben zusammengeklappt sodass alles verschlossen ist. Jetzt wird der Apfelstrudel noch mit etwas Butter bestreichen. So wird der Apfelstrudel dann in die Auflaufform gelegt. Das gleiche macht man nochmal mit den 2 restlichen Teigstücken und man legt alle 3 Apfelstrudel nebeneinandern in die Auflaufform, wenn die Form zu klein ist, muss man eben öfters backen.
Jetzt wird der Apfelstrudel bei 190°C goldbraun gebacken und wir schütten immer noch etwas Milch in die Auflaufform, wenn der Apfelstrudel schon leicht braun ist, damit der Apfelstrudel nicht an der Auflaufform anbrennt.
Wir servieren den Apfelstrudel warm und mit Vanillesauce, gut past dazu aber auch Vanilleeis und Schlagsahne.
Lasst es euch schmecken

Ps: ich hätte fast vergessen Bilder zu machen, deswegen fehlt da auch schon 1 Apfelstrudel :D





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