Freitag, 16. März 2012

Zitronenkuchen



Dieser Zitronenkuchen ist ein weitere Familienrezept, nachdem wir immer unseren Zitronenkuchen backen. So hat ihn schon meine Oma gebacken und meine Mama und jetzt auch ich. :)
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker, recht schnell gemacht und auch nicht schwer. Also einfach ein super Kuchen, den bei uns die ganze Familie sehr gerne isst.

Zutaten:

  • 250gr Butter
  • 250gr Zucker
  • 5 Eier
  • Abrieb und Saft einer Bio Zitrone
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500gr Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • nach Bedarf noch etwas Milch
Zubereitung:
  1.  den Ofen auf 200°C aufheizen und eine Form einfetten
  2. die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
  3. Butter und Zucker gut durchrühren
  4. Die Eier, den Vanillezucker,  den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzugeben und gut verrühren
  5. Das Mehl und das Backpulver hinzugeben
  6. Den Eischnee unterheben
  7. Die Teigmasse in die Form geben
  8. das ganze ca. 40Minuten auf mittlerer Schiene backen --> Probe mit Zahnstocher
  9. Kuchen umstülpen, Springform entfernen und auskühlen lassen
  10. währendessen für die Zitronengalsur 150g Puderzucker mit 4 Eßl Zitronensaft vermischen.
  11. Kuchen mit der Glasur bestreichen und auskühlen lassen
  12. Kuchen anschneiden und ein Stück nach dem anderen futtern :D ;)
Lasst es euch schmecken...der Kuchen ist köstlich :)





0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting Coupons