Donnerstag, 17. Januar 2013

Schwedische Haferkekse (nachgebacken)




kennt ihr die Hafer-Kekse von Ikea? jaaaa?? die schmecken einfach super oder? :D
Genau, ich finde sie zumindest einfach super, so schön knusprig und einfach nur LECKER!
Deswegen habe ich mich gleich auf die Suche nach einem Rezept gemacht, nach dem ich heute die letzten Kekse aufgegessen hatte. Und siehe da ich habe hier schwedische Haferkekse gefunden.
Natürlich hab ich sie gleich gebacken und ich finde sie auch sehr lecker, wenn auch nicht so lecker wie das original, da sie einfach nicht gaaaanz so knusprig geworden sind wie die echten, aber trotzdem sind sie sehr lecker und auch schnell gemacht. :)

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 160g brauner Zucker
  • Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200g zarte Haferflocken
  • 200g kernige Haferflocken oder Müsli
  • 2 TL Backpulver
Zubereitung:
  • Backofen auf 200°C vorheizen
  • Butter, Zucker und Salz in einem Topf schmelzen lassen
  • Ei verquirrlen
  • Alle Zutaten miteinander vermischen.
  • mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech legen
  • 10 Minuten bei 200°C backen bis sie schön goldbraun sind
  • Kekse auf dem Blech auskühlen lassen
Lasst es euch schmecken!
Eure Küchenmaus





Mittwoch, 9. Januar 2013

Nougat Muffins mit flüssigem Kern (nachgebacken)




Ich hab von der Weihnachtsbäckerei noch viel zu viel Nougat übrig, deswegen hab ich mich heute nach einem Rezept umgesehen, wo ich etwas von dem Nougat verbrauchen kann und hab dieses leckere Rezept für Nougat Muffins mit flüssigem Kern bei www.tomateninsel.de gefunden.

Zutaten für 5 Muffins:


  • 40g Butter
  • 1 Ei
  • 80 ml Milch
  • 100g Mehl
  • 40g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 0,5 Tl Backpulver
  • 10g Kakaopulver
  • 55g Nuss-Nougat
Zubereitung:
  • die Butter in einem kleinem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen
  • Ofen auf 170°C vorheizen
  • alle Zutaten nach und nach miteinander verrühren
  • Nougat in 0,5cm große Stückchen schneiden
  • in jedes Muffinförmchen einen Esslöffel Teig geben
  • ein Nougatstückchen in den Teig geben
  • die Muffinförmchen mit dem restlichen Teig auffüllen
  • die Muffins für 20 Minuten (Ober-/ Unterhitze) backen (30min. Umluft laut Rezept)
Lasst sie euch schmecken! Am besten schmecken sie noch schön warm :)

Liebe Grüße
Eure Küchenmaus





gesunde Schokoladen Pancakes



Heute morgen direkt nach dem aufstehen fragte mich mein Freund, ob ich ihm denn nicht Pancakes machen könnte, aber nicht normale Pancakes, nein er wollte gesunde Pancakes.
Also gut, deswegen habe ich mich schnell im Internet auf die Suche gemacht und tatsächlich ein Rezept gefunden, dass anscheinend recht gesund sein soll, denn es hat nur 130kcal. Das original Rezept findet ihr hier auf dem amerikanischem Blog. Wenn es wirklich nur 130kcal hat, dann ist das Rezept wirklich toll, denn mein Freund hatte ratz fatz alle Pancakes verdrückt und mich mit einem große grinsen angeschaut. ;) da die Zutaten in Amerikanischen Maßeinheiten waren und ich keine Lust hatte alles umzurechnen habe ich einfach eine normale Kaffeetasse zur Hand genommen.

Zutaten:

  • 1/4 Tasse Dinkel-Mehl 
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 1 El. Kakao-Pulver
  • 1-2 El. Stevia (ihr könnt auch Zucker nehmen, aber dann denke ich weniger)
  • eine Prise Salz
  • 1 Tl. Vanille-Extract
  • 1 1/2 El. Öl
  • 5 1/2 EL. fettarme Milch
Zubereitung:
  • die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen
  • alle Flüssigen Zutaten dazu geben und alles gut verrühren
  • Pancakes in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rausbraten.
Lasst es euch schmecken!
Eure Küchenmaus

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